crnko56@gmail.com
Оренбург, ул. Салмышская 67/1 офис 125
460060

Фонд президентских грантов: итоги I конкурса 2022 г.

14 января стали известны результаты I конкурса 2022 г. Фонда президентских грантов. Оренбургские НКО представили 71 конкурсный проект. 24 победителя получат финансовую поддержку на сумму более 34 млн руб. Город Оренбург по-прежнему остается лидеров по количеству поданных заявок (16 проектов-победителей). От территорий Центра области было представлено 2 заявки от НКО Саракташского района из сел Изяк-Никитино и Черный Отрог. Второе место по активности территорий…
14.01.2022

Ждем Новый год все вместе!

28 декабря состоялся наш небольшой онлайн-корпоратив с Zoom. Вместе с коллегами из Сорочинского и Оренбургского районов,  а также Бугуруслана и Бузулука мы обменялись впечатлениями за этот год и поделились проектами и планами на следующий. А еще всех нас неожиданно поздравили Дед Мороз и Снегурочка из Сакмарского района! Наших гостей ждала Новогодняя викторина, каждый участник который получил полезные подарки - сборники готовых практик для НКО, которые подготовили…
29.12.2021

Сборник "Юридическая мозаика" готов!

В рамках проекта "Фокус на гражданские инициативы" совместно с юристом Елизаветой Кустовой был разработан сборник по самым актуальным юридическим вопросам для НКО - "Юридическая мозаика".  Сборник станет для многих начинающих организаций настоящим путеводителем и настольной книгой. К тому же мы создавали его не просто как теоретическое пособие, а с опорой на опыт организаций третьего сектора Оренбургской области.  Сборник состоит из четырех разделов: 1)…
24.12.2021

Благотворительность в регионах России

19 и 20 декабря в Центре «Благосфера» (г. Москва)  состоялась Межрегиональная конференция “Благотворительность в провинциальной России: больше чем партнеры”. Оренбургскую область на конференции представили: Наталья Толмачева - руководитель проекта “Центр развития НКО и поддержки гражданских инициатив” Екатерина Ващенкова - президент Благотворительного фонда “От сердца к сердцу” (г. Новотроицк). На конференции участники познакомились с успешными практиками…
21.12.2021

Мошенников с ящиками для пожертвований будут штрафовать или арестовывать

Госдума приняла поправки в административный кодекс во втором чтении. "Наконец-то ставим точку. <…> Проблему подняли российские благотворительные фонды, которые устали своими силами бороться с лжеблаготворителями. <…> Законопроект еще более актуален сейчас, так как объемы средств, поступающих на благотворительные цели, сокращаются. Важно, чтобы они шли в те организации, которые работают по закону и реально помогают детям, пожилым, животным», — подчеркнула…
16.12.2021