crnko56@gmail.com
Оренбург, ул. Салмышская 67/1 офис 125
460060

Семинар "Основы фандрайзинга" в Сорочинске

30 апреля команда Центра развития НКО и благотворительности провела семинар в Сорочинске. Основной темой в этот раз стал фандрайзинг - привлечение средств для реализации социальных проектов. Слушателями семинара стали представители некоммерческих организаций Сорочинского городского округа, работники районных домов культуры и библиотек. Наталья Толмачева рассказала о фандрайзинговом опыте фонда "НАШИ ДЕТИ 56", а также о грантовых конкурсах, которых проводятся…
03.05.2021

Единый реестр НКО

Госдума приняла закон о едином реестре НКО - получателей господдержки. Первый реестр - СО НКО, которые с 2017 получают президентские гранты, субсидии и гранты по федеральным и региональным программам. Второй реестр - НКО, пострадавшие из-за кризиса во время пандемии. Он был сформирован, чтобы предоставлять НКО, как и предпринимателям, дополнительные меры поддержки: льготные кредиты, освобождение от уплаты налогов, авансовых платежей по налогам и т.д. Теперь…
27.04.2021

Грантовый конкурс Фонда "Абсолют-Помощь"

Фонд объявляет новый грантовый конкурс "Абсолют-Помощь". Участвовать могут НКО, бюджетные учреждения и учреждения культуры со всей России. Основные направления конкурса: Спорт и ЗОЖ Социальная защита Образование Поддержка людей с ОВЗ Дети Развитие НКО Заявки принимаются до 31 мая 2021 г. Конкурс направлен на поддержку проектов по разработке, описанию и тиражированию устойчивых технологий оказания помощи целевым группам фонда по 5 направлениям: Социальная…
26.04.2021

Непростые люди: Леонид Шорохов

Сегодня, в эфире программы "Непростые люди" - Леонид Александрович Шорохов – общественный деятель, член Общественной палаты Оренбурга, автор и организатор ряда социальных проектов, в том числе на территории Оренбурга, член-корреспондент Петровской академии наук. Экс-редактор газеты "Патриот Оренбуржья". Сотрудничал с РИА «Новости», работал пресс-секретарём в крупной компании. В 2010-2016 годах реализовал проекты, получившие продолжение по всей России. Леонид…
23.04.2021

Добрые инициативы: "Мастерицы"

Инициативная группа "Мастерицы" из небольшого села Надеждинка Сорочинского района, в котором проживают всего 40 человек, выиграла грант Фонда Тимченко на свой проект «Куклы – это интересно!»  По идее автора Оленченковой Ларисы Ивановны, инициатива нацелена на представителей серебряного возраста соседних территорий. Главная задача проекта – социализация людей, с возрастом утрачивающих контакты. Организация уже имеет опыт работы с детьми и изготовления кукол-актеров…
22.04.2021